`hmm .. ga kerasa Ya Lbaran sDh d dpn maTa,, :D
udah nyiapin sgala keperluan lebaran belom???
sY yakin psTi tmn2 udh pd nyiapin kperluan menymbt lbaRan,,
dr mulai perlngkpn shalat,, pakaian,, sm kue2 kering yg uniq n lucu2..eitzz jngn lupa siapin `Salam Tempel'a` hehehehe...'
bwT tmn2 yg blom bwT kue,, ne ad beberapa Resep yg sY ambil dr berbgai sumber,, yacHh buat referensilah..
ntr kLo dah d coba jnGn luPa krim k sy kue'a ya.. hehehehehe . . . =)))
`SeLamaT Menoba`
Semprit Sagu
Bahan:
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju edam, parut 60g
Garam halus ½ sdt
Cara Membuat:
1. sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Untuk ± 1000 g
Tip: Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.
Post to: delicious, Digg, ma.gnolia, Stumbleupon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar