BAHAN:
8 kuning telur
5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu*
1 sdm tepung maizena*
3 sdm cokelat bubuk*
(*) ketiga bahan tsb diayak
25 cc mentega cair
25 cc rhum
200 gr whipping cream bubuk
400 cc susu cair dingin
1 klg black cherry
200 gr cooking chocolate
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur & gula sampai kental & naik.
- Masukkan campuran tepung & cokelat, aduk rata
- Masukkan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus
- Tuang dlm loyang bulat 20 cm yg diolesi margarine & ditaburi tepung
- Panggang dlm oven dgn panas sedang (180oC – 30 menit) sampai matang, dinginkan
- Belah dua, perciki tiap permukaan dgn rhum
- Kocok whipping cream dgn susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali
- Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias
- Parut cookin chocolate, dinginkan di lemari es ± 15 menit, taburkan pada kue, hias dgn buah cherry
- Dinginkan dlm lemari es, supaya whipping cream tidak meleleh
UNTUK: 15 POTONG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar