#trik_pojok { position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px; clip:inherit; _top:expression(document.documentElement.scrollTop+ document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

Sabtu, 04 September 2010

Black Forest


BAHAN:

8 kuning telur

5 putih telur

150 gr gula pasir

100 gr tepung terigu*

1 sdm tepung maizena*

3 sdm cokelat bubuk*

(*) ketiga bahan tsb diayak

25 cc mentega cair

25 cc rhum

200 gr whipping cream bubuk

400 cc susu cair dingin

1 klg black cherry

200 gr cooking chocolate

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok telur & gula sampai kental & naik.
  2. Masukkan campuran tepung & cokelat, aduk rata
  3. Masukkan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus
  4. Tuang dlm loyang bulat 20 cm yg diolesi margarine & ditaburi tepung
  5. Panggang dlm oven dgn panas sedang (180oC – 30 menit) sampai matang, dinginkan
  6. Belah dua, perciki tiap permukaan dgn rhum
  7. Kocok whipping cream dgn susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali
  8. Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias
  9. Parut cookin chocolate, dinginkan di lemari es ± 15 menit, taburkan pada kue, hias dgn buah cherry
  10. Dinginkan dlm lemari es, supaya whipping cream tidak meleleh

UNTUK: 15 POTONG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar